2017年10月18日(水)
この日はもう一人、卒業生がニチエイに遊びに来てくれました!
佐藤さんは卒業後8年経ちますが、調理師経験を活かして今は飲食店のコンサルティング業務を行っています。
佐藤さん(加茂丘高等学校 食品技術管理専門士科 H22年卒)
◆働いてみて。。。
ウエスティン名古屋キャッスルに就職後、宴会部門、ビストロ、バーと経験を重ね、氷彫刻も作りました。
その経験を活かして、現在は飲食店コンサルタントをしています。
◆ニチエイで学んで良かったことは。。。
卒業して8年になりますが、いまだに連絡を取り合っている友達や、
同じコンサルタント会社で働くニチエイ出身の同僚もいます。
◆学生へのアドバイスは。。。
元気とやる気は大切です!
また、何事も報告・連絡・相談はした方がいいですよ!
◆お店について。。。
VELETAとは、スペイン語で「最先端・先を行く」という意味です。
飲食店から、美容室、オフィスなど、その現場で経営やサービス業に携わったスタッフが在籍して、
デザインと機能の両面において物件探しや店舗デザイン、設計、施工等を
自社でプランニング、納得のいくSHOPづくりをしています。
飲食店を新しく始めたい方、是非ご相談下さい!
㈱VELETA(ヴェレタ)