2017年12月9日(土)
◆12月9日(土) ~製菓~ 藤井一弘先生
「純生ロール」
この日のオープンキャンパスは、久しぶりの製菓実習!
たくさんのご参加ありがとうございます。
もうすぐクリスマスです。
今回のオープンキャンパスでは、みんなで純生ロールを作りました。
ロールケーキを巻く時は、クリームの硬さや塗る量に気を付けないと綺麗に巻けません。
先生が、一台一台実習台を周りながら、コツを教えてくれました。
また、盛り付けは、スポンジを星形でくりぬいて重ねてクリスマスツリー風に。
製菓実習は、他の実習と違って、
毎回盛り付け時間になると、実習室内がとても静かになります。
皆さん自分の盛り付けに集中して思い思いの一品を調理していました♪
高校二年生、一年生の参加が多くなってきました。
自分の進路を決める為に、気になる分野や学校のオープンキャンパスに参加して、
「ここに通いたい!」「この先生から教わりたい!」と思える場所を見つけよう!
年が明けてからも、ニチエイではオープンキャンパス毎月開催しています。
料理分野ごとで、教えてくれる先生も違うから、
いろんな先生に会ってお話を聞いて下さいね♪
オープンキャンパスの申し込みはこちらから
mail:info@nichiei.ac.jp
TEL:052-252-2155
[Best_Wordpress_Gallery id="17" gal_title="20171209_OC"]