2018年2月24日(土)
◆2月24日(土) ~イタリア料理~ 篠田真理先生
「鶏もも肉のローマ風煮込み ペンネ添え」
「ちりめんキャベツのミネストローネ」
今回のメニューは、ローマの伝統的な家庭料理。
また、イタリアの一般的なキャベツである、ちりめんキャベツを使ったミネストローネも作りました。
イタリアに9年間滞在して文化を知り尽くした篠田先生ならではのメニューです。
調理の合間に先生からイタリアでの体験談をたくさん聞いて、
調理についてだけではなく、イタリアの文化についても学ぶことができました♪
もうすぐ春休みですが、高校生の皆さんは卒業後の進路は決まりましたか?
お友達、家族の方と一緒に参加も可能です!
進路決めの疑問や不安をニチエイで相談してみませんか?
調理・製菓・栄養分野で進路を考えている人も、
一度、ニチエイのオープンキャンパスに参加して、進路決めのキッカケを見つけよう!
次回のオープンキャンパスは、
◆3月24日(土) ~製菓~ 藤井一弘 先生
「温製抹茶のスフレ」
4月からのオープンキャンパス日程も近日公開予定!
来年度も楽しいオープンキャンパスやイベントを企画していますので楽しみにしていてくださいね♪
オープンキャンパスの申し込みはこちらから
mail:info@nichiei.ac.jp
TEL:052-252-2155
[Best_Wordpress_Gallery id="30" gal_title="20180224OC"]