◆4月28日(土) ~イタリア~ 篠田真理先生
「スパゲッティカルボナーラ」
「パスクワのトルタ」
4月のオープンキャンパスはイースターディイベント!
パスクワのトルタとは、イタリア語で「イースターのケーキ」という意味。
また、イースターといえば、ウサギがシンボルとして有名ですが、
イタリアのイースターでは鳩がシンボルです。
パスクワのトルタも、イタリア各地によって様々で、
ケーキにハムや茹で卵が乗っていたり、鳩のモチーフをあしらった盛り付けをするそうです。
今回は、イタリアで9年間修業をして、イタリアを知り尽くした篠田先生から教わりながら、
本場ローマの「スパゲッティカルボナーラ」を実際に一人ずつ調理♪
また、「パスクワのトルタ」パルミジャーノのスポンジケーキを皆で試食しました!
◆5月19日(土) ~製菓~ 藤井一弘先生
「イチゴのタルトレット」
5月のオープンキャンパスでは大人気の製菓実習が行われました。
タルト生地を焼いて、カスタードクリームとイチゴ、生クリームや粉糖を使って可愛らしく盛り付け!
盛り付けは皆さんそれぞれの個性が出ます♪
ニチエイの在校生や職員と盛り上がりました!
6月のオープンキャンパスは
◆6月2日(土) ~フランス料理~ 加藤忠雄 先生
「ノルウェーサーモンのスービット うろこ仕立て バルサミコソース」
◆6月30日(土) ~中国料理~ 鈴村博彦 先生
「天津飯」
「蓮根の合わせミンチ挟み揚げ」
AO入試のエントリーは6月1日から始まります。
出願方法やエントリーシートの書き方、学費についての詳しい説明もオープンキャンパスで、
個別相談を行っていますので、参加して下さいね!
お友達やご家族との参加も大歓迎です♪
オープンキャンパスの詳細・申し込みはこちらから
TEL 052-252-2155
Mail info@nichiei.ac.jp