皆さんこんにちは(^^♪
5月27日(土)に、オープンキャンパスが行われました!
今回は、今年度初めての製菓実習です。
前日まで雨が酷かったですが、当日は良い天気に恵まれ、
無事にオープンキャンパスを開催することが出来ました。
本日のメニュー ~製菓~
クレープの茶巾包み
製菓教授 藤井一弘先生
クレープで同じ焼き色・模様は作れません。
お客様は味見をして買うわけではないので、見た目がとても大事。
焼き加減に注意しながら、最後の盛り付けまで気が抜けませんね!
先輩に手伝ってもらいながら、楽しく作ることが出来ました。
ニチエイのオープンキャンパスは、先生や先輩たちと一緒に楽しく実習することで、
学校の雰囲気を味わうことが出来ます。
是非オープンキャンパスに参加して、“ニチエイのリアル”を体感して下さい!
また、今週末6月3日(土)は、学生交流体験です。
当日は、AO入試の説明も行いますので、
AO入試エントリーを考えている方も是非参加して下さいね!!
申し込みはこちら↓
申込フォーム https://nichiei.ac.jp/life/oc/
TEL 052‐252‐2155