7月1日(土)
日本料理のオープンキャンパスが行われました!
今回は男子高校生もたくさん参加してくれました!
本日のメニュー ~日本料理~
太刀魚の三彩焼き
ずんだ和え
日本料理教授 滝沢武賜先生
食材は、下処理や準備を丁寧に行うことで、風味や色合いが変わってきます。
例えば、ずんだ和え用の枝豆を潰すために、ひとつひとつ熱いうちに薄皮を剥くのは大変で手間だけど、
なぜその処理が必要なのか、科学的根拠を教えてくれるのが滝沢先生の授業です。
在学生と一緒に、枝豆の薄皮を剥いたり、太刀魚に切れ目を付けたり・・・
美味しく作るために手間を惜しまないことは大切ですが、
一番大切なのは楽しむこと♪
楽しくなければ、技術は身に付きません。美味しい料理は出来上がりません。
楽しく学んで、技術を身に付けられるニチエイのオープンキャンパスに参加しよう♪
次回は、7月8日(土)学生交流体験です!
メニューや詳細については、前回のブログの記事を参考にして下さいね。
まだ申込み間に合います!
皆さんの参加お待ちしています♪
オープンキャンパスの日程・申込はこちら
https://nichiei.ac.jp/life/oc/
TEL 052-252-2155