オープンキャンパス(令和5年度)

ニチエイならではの調理実習が体験できるオープンキャンパス

オープンキャンパスは、ニチエイで学べる5分野(フレンチ・イタリアン・日本・中国・製菓)を、その道のプロでもある先生から直接教わることができる実習形式での調理体験となっています。家で作る料理とは違った本格的な調理を楽しんでください。また在校生との交流や施設見学、お楽しみのランチタイムなど盛りだくさんの内容です。ぜひお気軽にお友達やご家族の方とご参加ください。

今年度、初参加の方に交通費を支給します!(事前予約制)

当日、自宅からニチエイまでの最短ルートで利用した公共交通機関の交通費の領収書とご本人の身分証明書(学生証・免許証など)と印鑑(シャチハタ可)をご持参の方に交通費を支給いたします。名古屋市在住の方は複数回利用可能!
※有効期間:2023年4月22日~2024年3月23日迄/上限6,000円

2023-2024オープンキャンパス入学日程

4月

22日(土)イタリア
旬の桜鯛を使ったアクアパッツァ

5月

13日(土)スイーツ
母の日(5/14)に感謝をこめてクッキーボックスを作ろう!
27日(土)フランス
牛フィレ肉のロッシーニ風

6月

10日(土)中国
鉄鍋チャレンジ!パラパラ炒飯 ぷりぷり海老のマヨネーズ和え
24日(土)
夏に向けての準備!冷製粥と玉子豆腐

7月

8日(土)スイーツ
旬のフルーツフェア サクランボのスイーツ
15日(土)
夏バテ対策!豚しゃぶの冷汁風素麺
22日(土)イタリア
本格生パスタを作ろう!手打ちパスタのズッキーネのクリームソース
26日(水)
土用の丑の日 絶品うな玉丼
29日(土)フランス
29日は肉の日 ローストビーフでご馳走ワンプレート

8月

5日(土)中国
ふわふわ玉子の天津飯と焼売
19日(土)イタリア
とうもろこしとチキンのハーブリゾット
26日(土)フランス
つぼ抜きに挑戦!ニジマスのムニエル

9月

16日(土)イタリア
サンマとマイタケのスパゲッティーニ

10月

21日(土)フランス
かぼちゃづくしのハロウィンメニュー

11月

18日(土)
雪国の郷土料理 鮭のチャンチャン焼き

12月

16日(土)スイーツ
クリスマスケーキ 1ホール作ってお持ち帰り!

1月

27日(土)スイーツ
バレンタイン de チョコレート

2月

3日(土)フランス
ふわとろオムライスとフルーツカッティング
10日(土)
目指せ麺職人!手打ちうどん・半熟玉子天・とり天

3月

2日(土)フランス
本格ハンバーガーを作ろう!カリフォルニアハンバーガー
23日(土)イタリア
イチゴのマリネをのせたイタリアンデザート パンナコッタ

オープンキャンパスの申し込みはこちらから

1日のスケジュール

9:30~/受付開始
ニチエイの学生がお待ちしています!
10:00~/スケジュール説明
さあ、今日一日のスケジュールをチェック!
10:15~/実習体験
まずは先生が行う、その日のメニューのデモンストレーションを見てから調理開始!ニチエイの先輩がサポートするから安心です。
ランチタイム
自分でつくった料理を味わいます。さらに学校で用意した料理も食べられますよ。
※スイーツの日は、ランチを用意しています。(終了が14:00になります)

ランチタイム

12:30~/学校・学科説明
学校の特色など説明を聞きます。分からないことがあれば気軽に質問してください。
~13:30/1日体験終了
お疲れさまでした!1日体験は終了です。このあと13時半から個別相談も受けられます。

1日体験終了

オープンキャンパスの申し込みはこちらから