Open Campus

オープンキャンパス

ニチエイならではの調理実習が体験できるオープンキャンパス

ニチエイのオープンキャンパスはニチエイで学べる5分野(フレンチ・イタリアン・日本・中国・製菓)を、その道のプロでもある先生から直接教わることができる調理実習、在校生との交流や施設見学、個別相談など盛りだくさんの内容です。
調理体験後の試食・ランチタイムはもちろん、家で作る料理とは違った調理体験を楽しんでください。また、すべての実習分野と在校生との交流が1日で楽しめるオープンキャンパス、在校生主体で企画運営する学園祭も開催予定です。
ぜひお気軽にお友達やご家族の方とご参加ください。

プロの技術を間近で見たい!

プロ実習体験

経験豊かな当校講師が、丁寧にわかりやすく
実演しながら教えてくれる調理体験

こんな方におすすめ
・実際の調理授業を体験してみたい
・プロの料理人の技を間近で見たい
・将来の夢や目標を相談したい

在校生と触れ合いたい!

学生交流体験

ニチエイの在校生たちと一緒に楽しみながら
調理しませんか?学生生活を疑似体験できます。

こんな方におすすめ
・調理学校ってどんなところか気になる
・ニチエイの学生たちとおしゃべりしたい
・やりたいことが決まってないけど料理の世界に興味がある

平成29年度体験入学日程

4月

22日(土)イタリア
ボンゴレとアスパラのスパゲッティーニ

5月

13日(土)フランス
香草パン粉を纏った真鯛のポワレ バルサミコソース
27日(土)製菓
クレープの茶巾包み

6月

3日(土)
学生交流体験

7月

1日(土)
ずんだ和え、太刀魚の三彩焼き
8日(土)
学生交流体験
22日(土)製菓
シューアイス
26日(水)イタリア
スパゲッティ アラ カルボナーラ、豚ロース肉のタリアータ ケッカソース

8月

3日(木)フランス
鶏とキノコのフリカッセ、ヴィシソワーズ
4日(金)
学生交流体験
25日(金)製菓
マンゴーとパッションフルーツのムース
26日(土)中国
手作りたまご麺の揚げソバ、エビとチンゲン菜の塩あんかけ
29日(火)
学生交流体験

9月

9日(土)イタリア
スパゲッティ アラ ペスカトーレ
30日(土)
鰹の叩き

10月

7日(土)学園祭
在校生が企画する楽しいお祭りです!(10:00~15:00/申込み不要)
21日(土)フランス
若鶏胸肉に包まれたモッツァレラとハムのソテー 赤ピーマンソース

11月

11日(土)イタリア
手打ちニョッキ フレッシュトマトソース

12月

9日(土)製菓
純生ロール

1月

27日(土)フランス
若鶏の煮込みパプリカ風味 サフラン添え

2月

10日(土)卒業作品展
ニチエイで修得した技術をひとつの作品として披露します!(10:00~15:00/申込み不要)
24日(土)イタリア
鶏もも肉のローマ風煮込み ペンネ添え

3月

24日(土)製菓
温製抹茶のスフレ

オープンキャンパスのお申込みはこちらから

1日のスケジュール

9:20~/受付開始
ニチエイの学生がお待ちしています!
10:00~/スケジュール説明
10:15~ ★選べる2つの実習体験

実際の実習授業形式の「プロ実習体験」と、気軽に料理体験できる「学生交流体験」が選べます。詳しくは日程をご確認ください。

実習体験

12:00~/ランチタイム

自分でつくった料理を味わいます。さらに学校で用意した料理も食べられますよ。※製菓の日はランチを用意しています。

ランチタイム

12:30~/学校・学科説明会
進学について不安なことや気になることを解決!わからないことや不安なことがあれば、気軽に質問してください。
13:30~/1日体験終了

お疲れさまでした!1日体験は終了です。このあと13:30から個別相談も受けられます。※製菓の場合は14:00終了予定となります。

1日体験終了

オープンキャンパスのお申込みはこちらから