オープンキャンパス(令和2年度)

ニチエイならではの調理実習が体験できるオープンキャンパス

オープンキャンパスは、ニチエイで学べる5分野(フレンチ・イタリアン・日本・中国・製菓)を、その道のプロでもある先生から直接教わることができる実習形式での調理体験となっています。家で作る料理とは違った本格的な調理を楽しんでください。また在校生との交流や施設見学、お楽しみのランチタイムなど盛りだくさんの内容です。ぜひお気軽にお友達やご家族の方とご参加ください。

今年度、初参加の方に交通費を支給します!(事前予約制)

当日、自宅からニチエイまでの最短ルートで利用した公共交通機関の交通費の領収書とご本人の身分証明書(学生証・免許証など)と印鑑(シャチハタ可)をご持参の方に交通費を支給いたします。名古屋市在住の方は複数回利用可能!
※有効期間:2020年3月14日~2021年3月27日迄/上限6,000円

令和2年度 オープンキャンパス入学日程

3月

14日(土)フランス
骨付き若鶏もも肉の低温調理ボイル

4月

18日(土)イタリア
本場ローマのスパゲッティカルボナーラ

5月

9日(土)スイーツ
フルーツタルト
30日(土)カフェごはん
プロが作るカフェごはんとラテアート

6月

20日(土)フランス
真鯛の海藻蒸し、香草風味ソース

7月

4日(土)カフェごはん
プロが作るカフェごはんとラテアート
18日(土)イタリア
とうもろこしとチキンのハーブ風味のリゾット
28日(火)スイーツ
ピーチタルト
30日(木)
~鯵を卸して~鯵のおろし煮と鯵フライ

8月

3日(月)中国
海老チャーハン・干し貝柱入り焼売
5日(水)フランス
フランス風ハンバーグと彩り野菜添え
7日(金)カフェごはん
プロが作るカフェごはんとラテアート
22日(土)スイーツ
プチシューのバリエ、アイスクリーム添え
29日(土)カフェごはん
プロが作るカフェごはんとラテアート

9月

12日(土)イタリア
白身魚と水菜のスパゲッティ、ペペロンチーノ

10月

10日(土)
~仕込みから揚げまで~絶品天丼

11月

7日(土)中国
広東風炒め焼きそば・鶏肉と冬瓜のスープ

12月

12日(土)イタリア
フォカッチャで作るパニーノとピッツァ

1月

23日(土)スイーツ
クラシック ショコラ

2月

20日(土)カフェごはん
プロが作るカフェごはんとラテアート

3月

27日(土)フランス
牛肉のストロガノフ風バターライス添え

オープンキャンパスの申し込みはこちらから

1日のスケジュール

9:20~/受付開始
ニチエイの学生がお待ちしています!
10:00~/スケジュール説明
さあ、今日一日のスケジュールをチェック!
10:15~/学校・学科説明会
学校の特色など説明を聞きます。分からないことがあれば気軽に質問してください。
11:15~/実習体験
まずは先生が行う、その日のメニューのデモンストレーションを見てから調理開始!ニチエイの先輩がサポートするから安心です。

実習体験

ランチタイム
自分でつくった料理を味わいます。さらに学校で用意した料理も食べられますよ。
※スイーツの日は、ランチを用意しています。(終了が14:00になります)

ランチタイム

~13:30/1日体験終了
お疲れさまでした!1日体験は終了です。このあと13時半から個別相談も受けられます。

1日体験終了

オープンキャンパスの申し込みはこちらから