オープンキャンパス(令和3年度)

ニチエイならではの調理実習が体験できるオープンキャンパス

オープンキャンパスは、ニチエイで学べる5分野(フレンチ・イタリアン・日本・中国・製菓)を、その道のプロでもある先生から直接教わることができる実習形式での調理体験となっています。家で作る料理とは違った本格的な調理を楽しんでください。また在校生との交流や施設見学、お楽しみのランチタイムなど盛りだくさんの内容です。ぜひお気軽にお友達やご家族の方とご参加ください。

今年度、初参加の方に交通費を支給します!(事前予約制)

当日、自宅からニチエイまでの最短ルートで利用した公共交通機関の交通費の領収書とご本人の身分証明書(学生証・免許証など)と印鑑(シャチハタ可)をご持参の方に交通費を支給いたします。名古屋市在住の方は複数回利用可能!
※有効期間:2021年3月27日~2022年3月26日迄/上限6,000円

 

2021-2022オープンキャンパス入学日程

3月

27日(土)フランス
牛肉のストロガノフ風バターライス添え

4月

24日(土)
目指せ麺職人!手打ちうどん・鶏と半熟卵の天婦羅

5月

15日(土)イタリア
ジャガイモのニョッキ 生ハムとアスパラのクリームソース
29日(土)スイーツ
苺のショートケーキ

6月

19日(土)フランス
香草パン粉を纏ったチキンのポワレ トマトソースと共に

7月

3日(土)中国
2種の青菜炒めと肉焼売
10日(土)
自分で鯵を卸そう!鯵のおろし煮と鯵フライ
17日(土)イタリア
クレスペッレ(クレープ)のサラダ仕立て
27日(火)スイーツ
洋梨のシャルロット
29日(木)フランス
鶏胸肉のブレゼ 〜クリームの蒸し煮〜
31日(土)中国
肉団子の黒酢あんと開口笑

8月

6日(金)
猛暑なんかふっとばせ!冷しゃぶの冷汁風素麺
7日(土)スイーツ
木苺のスフレグラッセ
21日(土)フランス
真鯛のポワレ ラヴィゴットソース
28日(土)イタリア
手打ちパスタ ニョケッティ

9月

4日(土)スイーツ
ポップオーバーのマロンクリーム
25日(土)フランス
豚ロースカツレツ ミルフィユ仕立て コルドンブルー風

10月

9日(土)イタリア
サーモンのトマトクリームソース

11月

20日(土)
極意を教えます!海老入りサクサク掻き揚げ丼

12月

18日(土)フランス
ブルーチーズと玉ねぎのバルサミコ酢煮ハンバーガー

1月

22日(土)スイーツ
チョコレートタルト

2月

19日(土)イタリア
ソーセージとジャガイモの包み焼き ピッツァカルツォーネ

3月

26日(土)
小田巻蒸しって知ってる?チャレンジしよう!作ってみよう!

オープンキャンパスの申し込みはこちらから

1日のスケジュール

9:20~/受付開始
ニチエイの学生がお待ちしています!
10:00~/スケジュール説明
さあ、今日一日のスケジュールをチェック!
10:15~/学校・学科説明会
学校の特色など説明を聞きます。分からないことがあれば気軽に質問してください。
11:15~/実習体験
まずは先生が行う、その日のメニューのデモンストレーションを見てから調理開始!ニチエイの先輩がサポートするから安心です。

実習体験

ランチタイム
自分でつくった料理を味わいます。さらに学校で用意した料理も食べられますよ。
※スイーツの日は、ランチを用意しています。(終了が14:00になります)

ランチタイム

~13:30/1日体験終了
お疲れさまでした!1日体験は終了です。このあと13時半から個別相談も受けられます。

1日体験終了

オープンキャンパスの申し込みはこちらから