世界を知る、本場を知る
西洋料理を学ぶなら、少なくとも一度は現場の味を体験しておきたいもの。そこでニチエイでは2種類の海外研修制度を設け、欧州の食文化を肌で感じる場を提供しています。レストランなどでの食べ歩きはもちろん、プログラムには本場のシェフに直接教わる実習や講習も盛り込まれていますから、あなたのクリエイターとしての感性を刺激する絶好のチャンスになってくれるはずです。
※年度により研修内容・日程が変更になる場合があります。
フランス短期留学
フランス国立の専門学校で学ぶ
約1カ月間にわたり、フランス東部の美しい街にある国立グルノーブル調理師専門学校で、フランス料理や郷土料理、本場のフランス菓子を学びます。また週末には森でのトリュフ狩りやワイナリー見学も体験。最終週には市内のレストランで実際の調理業務を体験する密度の濃い短期留学です。
ヨーロッパ研修(フランス・イタリア)
欧州の味と文化を肌で知る
フランスとイタリアに各5日間ずつ滞在し、現地の調理学校で学ぶ充実した約10日間のコースです。パスタづくりやワイン、チーズに関する講習など、楽しみながら経験を深められるプログラムが多数。もちろん各地の歴史と文化に触れる、お楽しみの観光メニュ―も用意されています。