Open Campus

オープンキャンパス

ニチエイならではの調理実習が体験できるオープンキャンパス

オープンキャンパスは、ニチエイで学べる5分野(フレンチ・イタリアン・日本・中国・製菓)を、その道のプロでもある先生から直接教わることができる実習形式での調理体験となっています。家で作る料理とは違った本格的な調理を楽しんでください。また在校生との交流や施設見学、お楽しみのランチタイムなど盛りだくさんの内容です。ぜひお気軽にお友達やご家族の方とご参加ください。

今年度、初参加の方に交通費を支給します!

当日、自宅からニチエイまでの最短ルートで利用した公共交通機関の交通費の領収書とご本人の身分証明書(学生証・免許証など)をご持参の方に交通費を支給いたします。名古屋市在住の方は複数回利用可能!
※当日、領収書と身分証明書がない場合は支給できません。
※有効期間:2019年4月27日~2020年3月14日迄/上限6,000円

2019-2020オープンキャンパス入学日程

4月

27日(土)イタリア
手作りじゃが芋のニョッキ、生ハムとアスパラのクリームソース

5月

11日(土)製菓
ストロベリームースのケーキ マカロン添え
25日(土)
イベント 和菓子の日

6月

22日(土)フランス
軽く燻されたイベリコロース肉のポワレ

7月

6日(土)中国
絶品 エビ入りニラ饅頭・ラッキョ入り酢豚
20日(土)
新じゃが芋とトマトのすり流し・とうもろこしご飯・賀茂ナスの田楽
24日(水)イタリア
モッツァレラとロースハムの包み焼きピッツァ カルツォーネ
30日(火)製菓
チョコレートムースのケーキ、プラリネのアイスクリーム添え

8月

2日(金)フランス
真鯛のポワレとホワイトアスパラガスのソテー
5日(月)
イベント ニチエイサマーフェスティバル
22日(木)製菓
マンゴータルト、ラズベリーアイス添え
31日(土)
イベント 夏の終わりのBBQ大会!

9月

21日(土)中国
鶏のから揚げ・かに玉スフレ風

10月

12日(土)学園祭
在校生が企画する楽しいお祭りです!(10:00~15:00/申込み不要)

11月

9日(土)
手作り豆腐・蒸しイカ飯・ジャコと水菜の煮浸し

12月

14日(土)製菓
ピスタチオクリームのビッシュドノエル ガトーショコラ

1月

25日(土)
イベント 先取りバレンタインデー

2月

8日(土)卒業作品展
ニチエイで修得した技術をひとつの作品として披露します!(10:00~15:00/申込み不要)
22日(土)イタリア
手打ちパスタ フェットチーネのアクアパッツァソース

3月

14日(土)フランス
骨付き若鶏もも肉の低温調理ボイル

オープンキャンパスの申し込みはこちらから

1日のスケジュール

9:20~/受付開始
ニチエイの学生がお待ちしています!
10:00~/スケジュール説明
さあ、今日一日のスケジュールをチェック!
10:15~/実習体験
まずは先生が行う、その日のメニューのデモンストレーションを見てから調理開始!ニチエイの先輩がサポートするから安心です。

実習体験

12:00~/ランチタイム
自分でつくった料理を味わいます。さらに学校で用意した料理も食べられますよ。

ランチタイム

12:30~/学校・学科説明会
学校の特色など説明を聞きます。分からないことがあれば気軽に質問してください。
13:30~/1日体験終了
お疲れさまでした! 1日体験は終了です。このあと13時半から個別相談も受けられます。

1日体験終了

オープンキャンパスの申し込みはこちらから