10月に入り少し肌寒くなるころ秋風に吹かれながら
ニチエイの社会人クラス出身の2人が
「オーナーソムリエ」、「シェフ」として活躍するお店を訪ねました。
地下鉄東別院駅からほど近い住宅街に
こだわりのイタリアワインとイタリア料理のお店、「ヴィネリアカッシーニ(Vineria Cassini)」があります。
お店の中はまさにイタリア一色
素材を生かしたイタリアの郷土料理とオーナーソムリエ厳選のこだわりのイタリアワインが楽しめます。
イタリアへのこだわりはニチエイの篠田先生も関心するほど。。。
本日はスペシャル!? コース料理を頂きました。
季節の旬の食材をたくさん堪能することができ、とても美味しかったです!!
[Best_Wordpress_Gallery id="3" gal_title="Vineria cassini (2015/10/15)"]
また、ワインソムリエである高見さんから
たくさんのワインをいただきました。
それでは、ニチエイ卒業生のご紹介です(^^) <平成18年度社会人クラス卒業>
(左) お店の美味しい料理を提供するシェフ
▶ 岩瀬真太郎
大学卒業後、ニチエイに入学。
きっかけは社会人クラスのある事。
卒業後イタリア料理店数店で修行、現在は「ヴィネリアカッシーニ」のシェフを務める。
学校の授業で使った「イタリア料理のレシピ」を大切にとってあり
今だからわかる事も多いと語ってくれました。
(右) お料理やお客様の好みに合わせて美味しいワインを提供するオーナーソムリエ
▶ 高見浩之
大学卒業後、一般企業に勤務。
その後、ニチエイに入学
きっかけは社会人クラスのある事。
イタリア料理希望で篠田先生のイタリア料理が面白そうだったから。
卒業後、名古屋のイタリアンレストラン数店で修行。
現在ヴィネリアカッシーニオーナーソムリエ
・(社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
・チーズプロフェッショナル
・イタリアワインソムリエコンクール セミファイナリスト
最後に篠田先生と一緒に 😀
今後もお二人の活躍をニチエイ調理専門学校一同、応援しています。
~お知らせ~ 10月末には2号店をOpen!
Bar & Tigelleria Cassini(バール エ ティジェッレリア カッシーニ)
2015年10/27(火)Open! *「ヴィネリアカッシーニ」の隣にあります。
日本初!「テイジェッラ専門店」(またまたイタリアこだわりのお店)
お昼間からワインや美味しいおつまみのいただけるお店をオープンします。
「ティジェッラ」というイタリアのモデナ発祥の伝統的なパンを使ったいわゆる
パニーニ(サンドイッチ)です。
🙂 「ヴィネリアカッシーニ(Vineria Cassini)」
TEL 052-228-0804
名古屋市中区伊勢山1-9-13 伊勢山ハイツ1F
・Blog http://blog.livedoor.jp/cassini731/
・FB https://www.facebook.com/Vineria-Cassini-1405960786282110/info/?tab=overview