2016年9月16日(金)
熱い夏休みが明け、9月に入り
また、たくさんの卒業生が遊びに来てくれています。
今回は3年前に卒業した澤田君と今年の3月の卒業生の楊君が遊びに来てくれました。
名古屋駅のミッドランドスクエアのレストランで勤務する先輩と後輩おふたりのご紹介です。
・楊さん 平成27年度卒 エノテカムーロ (西洋)
働いてみて。。。
スタッフの皆さんがとても良くしてくださるので、毎日が楽しく働くことができる環境です。
ニチエイで学んで良かったことは。。。
ニチエイの先輩がたくさんいるので、仕事内容を分かりやすく説明していただけます。
学生へのアドバイスは。。。
就職をして現場で働くと、学校とは違った環境になります。
お仕事は大変だけど、充実した毎日がおくれると思うので、
自分の進みたい道を目指して頑張ってください!
・澤田さん 平成25年度卒 名古屋経済大学市邨高校 エノテカムーロ (西洋)
働いてみて。。。
お店では、丁寧な指導の中で、自分の意思を伝えて挑戦させてくれるとても良い環境です。
毎日充実していて、働くことが楽しいです。
ニチエイで学んで良かったことは。。。
在学中は、担任の先生や実習の先生から、就職先の仕事内容などを聞くことができたり、
自分から率先して聞けば丁寧に教えてくれます。
学生へのアドバイスは。。。
将来の目的や夢を持って、今ある環境の中でどんな事でも吸収していくつもりで学ぶこと。
嫌な事でも進んでする。そうすれば就職した時に任される仕事が増えて能力も上がっていきます。
*お店紹介
イタリア料理に合わせたワインをたくさん用意しています。
オープンキッチンなので気軽にスタッフとの会話を楽しむことができます。
名古屋駅にあるミッドランドスクエア4Fにあります。