2016年10月5日(水)
10月8日(土) 本日は年に1度開催する「学園祭」に卒業生が遊びに来てくれました。
今年から社会人になって約半年が経ったお二人のご紹介です。
・水野君 Green House (小牧市東部給食センター) 名古屋市立北高等学校出身
働いてみて。。。
主に学校の給食(小学校6校、中学校3校分)を作っています。
給食のメニューによっては、朝早く起きることがあり大変ですが、
やりがいもありとても楽しく働いています。
ニチエイで学んで良かったことは。。。
学校で同じ目的を持った調理師の友達ができたことです。
学生へのアドバイスは。。。
先生の言うことをよく聞いて、楽しい学生生活を過ごしてください。
・岩瀬君 グリーンホテル三ヶ根 (日本料理) 幸田高等学校出身
働いてみて。。。
ホテル内で日本料理を担当しています。
朝早く起きる生活が続いていますが、やりがいもあり楽しくやっています。
早起きも習慣になると気持ちがいいです(笑)
ニチエイで学んで良かったことは。。。
料理の基本や知識を学んだことが、実際の現場で働いてみてとても役立っています。
学生へのアドバイスは。。。
就職してみて、学校での勉強がいかに大切であったことがよく分かりました。
皆さんも今のうちに沢山の技術を学んでください。
Green House