2016年11月29日(火)
急な冷え込みに、鍋を楽しむ機会が増えてきましたね。
最近、スーパーでは鰤(ぶり)をよく見かけるようになりました。
みなさんはどんな鍋が好きですか?
そんな寒い中、今日も社会人1年生のお二人が遊びに来てくれました!
初めて社会人になって、働いてみて分かったことやアドバイスを聞いてみましょ(^^)
(左)大橋さん (右)宮野さん
・大橋さん le supreme. (ル シュプレーム) (ベーカリー) 愛知県立瑞陵高校出身
働いてみて。。。
毎日が忙しくて大変ですが、まわりには尊敬できる先輩方と美味しいパンたちに囲まれて
充実した日々を過ごしています。小さなことに一喜一憂しています。
ニチエイで学んで良かったことは。。。
学校を卒業しても、同業者だから語り合えることができる友達ができたことです。
学生へのアドバイスは。。。
就職活動をする中で、妥協しないで、ココがいい!と思える職場選びをして下さい。
また、先生方のアドバイスをしっかりと聞いておくと、必ず役に立ちます。
お店について。。。
1番人気は「あんぱん」です。でも、どれも美味しいですよ(^^)
・宮野さん 結婚式場 (サービス) 静岡県私立聖隷クリストファー高校出身
働いてみて。。。
どんなお仕事でも大変な事が多いですが、式場では、お客様の大切な一日。
そんな素敵なシーンに携わることができることのやりがいや喜びを感じながら
働かせて頂いています。
「ありがとう」と言って頂けることが、なにより嬉しいです(^^)
ニチエイで学んで良かったことは。。。
切磋琢磨し合える友だちと出逢えたことです。
学生へのアドバイスは。。。
自分の目標や夢が見つけ、どんな形になっても挑戦し続けて頑張って下さい!
le suprême.(ル・シュプレーム)