2016年12月6日(火)
本日は、JR名古屋高島屋にある「タカノフルーツパーラー」に勤務する卒業生を紹介します。
ニチエイ卒業生の先輩、後輩が仲良く遊びに来てくれました(^^)
(左) 稲見さん (右) 柏原さん
稲見さん (カフェ) H22卒
働いてみて。。。
歴史のあるお店で、フルーツのことを多く学ぶことができ、女性が多く働いていて笑顔のあふれる会社です。
私は、子育てと両立しながら働くことができるので良かったです。
ニチエイで学んで良かったことは。。。
調理実習室がきれいで、レストラン実習などができる点が良いと思います。
また、先生方も話しやすく相談もできます。
学生へのアドバイスは。。。
将来、個人店で働くことを希望している人は、今のうちにアルバイトをした方が良いと思います。
お店について。。。
フルーツがメインで、女性のお客様にとても人気なお店です。
柏原さん (カフェ)
働いてみて。。。
小さなお菓子屋さんで働いてから、今のお店で勤務しています。
毎日忙しいですが、分からないことは先輩が丁寧にアドバイスをしてくれます。
また、人間関係がとても良いので、充実した毎日を送っています。
ニチエイで学んで良かったことは。。。
調理実習で作る料理はとても美味しく、その時に配布されるレシピは宝物です。
レストラン実習で学んだ調理技術やサービスは、今の職場でとても役に立っています。
学生へのアドバイスは。。。
就職する前に(学生の時に)やりたいことは何でもやっておいた方がイイと思います。
お店について。。。
季節の果物を使ったお菓子を提供しています。
フルーツの品種が沢山あるので、少しでも興味のある方はぜひタカノに来てください!
タカノフルーツパーラー