2017年4月10日(月)
平成28年度に卒業した、社会人クラスの皆さんが調理師免許を取りに来てくれました!
働き始めてまだ日は浅いですが、働いてみた感想を教えてくれました。
・米田さん(左後)、田代さん(右後)、当時担任の滝沢先生、西川さん(左前)、松永さん(右前)
働いてみて。。。
営業時間に合わせての勤務になるので、生活リズムを整えていくのが大変です。
道具の場所、作業の手順等を覚えるのに苦労しています。
毎日勉強の日々です。
ニチエイで学んで良かったことは。。。
とても仲の良いクラスだったので、みんなで支え合い、楽しく一年間過ごせました。
料理の知識を付けることはもちろんですが、学校で作った人間関係が一番大切だったと思います。
学生へのアドバイスは。。。
いろんなお店に食事に行ったり等、学生のうちに出来ることは沢山経験してください!
また、プライベートを充実させて気晴らしが出来るよう、料理以外の趣味を持つと良いです。
仕事にもメリハリがついて、また明日から頑張ろうという気持ちになります。
体調管理には気を付けて下さい。
お店について。。。
米田さんは、栄にあるホテルオークラ内の中華料理「桃花林」で働いています。
月替わりで、ランチ、ディナーそれぞれで、料理長オススメ創作料理コースが楽しめます!
ホテルオークラ 桃花林
田代さんは栄のビストロ、「ブラッスリー・アブサン」で働いています。
古民家風な内装で雰囲気も良いお店です。
ブラッスリー・アブサン(Brasserie Absinthe)