六月に入り梅雨入りしましたが、なかなか雨が降らず暑い日が続きますね。
皆さん、体調管理には気を付けて下さい!
今日は、ホテルで働いているニチエイ卒業生の紹介です!
坂口君は、昨年一年間調理師科で学び、卒業後は
名古屋市千種区にあるホテル「ルブラ王山」のフランス料理部門で働いています。
当時担任の篠田先生と♪
坂口君 (知多翔洋高等学校 調理師科 H29年卒)
働いてみて。。。
毎日働いていく中で、確実に実力がついていくことがとても嬉しいです。
仕事のスピードが上がるにつれて、任される仕事も増えていき、それが自信に変わりました。
頑張った分だけ認めてもらえるので、より頑張ろうと思える良い職場です。
ニチエイで学んで良かったことは。。。
先生方がとても親身で、相談などもしやすかったです。
悩みをしっかり解消できるところが良いと思いました。
また、校内の雰囲気が明るいので、友達や先生たちに普段から挨拶をする習慣が学生のうちから自然と身につきました。
明るくしっかり誰にでも挨拶が出来ることは、社会に出て一番大切な事だと思います。
学生へのアドバイスは。。。
自分が上達するために、先生やクラスメイトで上手な子をよく見て、自分と何が違うのか、
どこが良いのかを意識すると良いです。
社会に出ると、時間に追われ始めるので、時間を良く見ることで、あとどれだけで終わらせられるか、
仕込みや提供までの時間配分をどのようにするか気にして、今のうちに少しでも慣れておくと良いです。
お店について。。。
ランチタイムは、毎週火曜日はレディースデー、毎週水曜日はサラダ・フルーツバイキングを行っています!
お子様ランチにのるような料理が盛り付けられた「大人のお子様ランチ」がボリュームもあって人気です♪
まごころをこめたおもてなしで、皆様をお待ちしております!
ルブラ王山