6月28日(水)は、二組の卒業生が訪ねてくれました。
まずは、一組目。社会人三年目になった永田君と、花木君です。
永田君はイタリア料理店で働いています。
花木君はリゾートトラスト㈱エクシブ鳥羽の日本料理部門で働いており、
三年間働いて感じた事などを話してくれました。
(左)長田君 (南陽高等学校 食品技術管理専門士科 H27年卒)
(右)花木君 (富田高等学校 食品技術管理専門士科 H27年卒)
働いてみて。。。
働いて三年目になりました。今までは一番下で先輩に指導していただきながら頑張って来ましたが、
後輩たちが入社して自分が指導する立場になりました。
調理の仕事だけでなく、後輩の指導にも責任感が伴ってくることを実感しています。
ニチエイで学んで良かったことは。。。
調理・料理の基本やマナーをしっかりと勉強・指導していただいたので、社会人になった時に
思ったより苦労しなかったです。
学生へのアドバイスは。。。
「料理を学びたい」という純粋な気持ちを持つことが大切だと思います。
お店について。。。
三重県鳥羽市にあるホテルです。
目の前に広がるマリンブルーの海、鳥羽湾のロケーションが極上のリゾートを楽しみに是非いらしてください!
エクシブ鳥羽