2017年6月28日(水)
この日は、もう一人今年卒業した荒川君が訪ねてくれました!
荒川君は、栄オアシス21にある「sora cafe」(ソラカフェ)で働いています。
荒川君 (岐阜 中京高等学校出身 食品技術管理専門士科 H29年卒)
働いてみて。。。
料理の仕込みから、片付けまで覚えることがたくさんあって大変ですが、店長や先輩に聞きながら頑張っています。
社員になると、ひとつひとつの食材管理や発注まで覚えなければいけないので、大変です。
ニチエイで学んで良かったことは。。。
野菜の切り方など学校で学んだことが自分にとっての財産になっています。
たくさんの仲間や素晴らしい先生方に出会えてよかったです。
学生へのアドバイスは。。。
毎日必ず学校に来ること。
実習や講義で先生に教えていただいたことは、必ず社会に出て自分の財産になります。
自分の選んだ道・夢に向かって頑張ってください!!
お店について。。。
オススメ料理はカレーライスです!オアシス店では、毎週月曜日に一から手作りしていて、
辛味がありとてもおいしいです♪
カレーライス目当てのお客様もいらっしゃいます。
ランチのパスタ・グラタンは日替わりなので、こちらも人気があります!
㈱kumekichi sora cafe オアシス21店