2017年7月4日(火)
東京銀座のフランス料理店BRASSERIE PAUL BOCUSE GINZA(ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座)に
就職した赤石沢君が休日を利用してニチエイを訪ねてくれました。
フランス料理講師の加藤先生と一緒に写真を撮ったり、東京での仕事の話をしてくれました。
赤石沢君 (春日井商業高等学校出身 調理師科 H28年卒)
働いてみて。。。
東京で一年働いてみて、まだまだ大変なこと勉強することもありますが、
古典料理やフレンチの基礎、応用等幅広く学んでいます。
夢に向かって楽しく頑張っています!
ニチエイで学んで良かったことは。。。
調理技術だけではなく、サービスについても学べたのが良かったです。
シミュレーション授業で現場さながらの環境で実践力が身に付きました。
学生へのアドバイスは。。。
自分が調理の道に進んだキッカケ、夢があれば頑張れます!
目標をもって頑張ってください!
お店について。。。
ショッピングビルが立ち並ぶ銀座2丁目にあります。
銀座らしいエレガントでドレッシーな雰囲気な店内で、
普段使いから大切な記念日まで様々なダイニングシーンを演出しますので、
本場フランスのスタイルにこだわった料理とサービスをお楽しみください!
株式会社ひらまつ BRASSERIE PAUL BOCUSE GINZA(ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座)