2017年7月10日(月)
7月に入っても続々と卒業生がやって来ます!
この日は、久保先生と同級生のお二人が遊びに来てくれました。
久しぶりの再会に、ホッとしましたと久保先生(^^♪
働く場所はそれぞれ違いますが、みんな頑張っています!
(中央)佐治君 (いなべ総合学園高校出身 食品技術管理専門士科 H28年卒)
(右) 小栗君 (鶴城ヶ丘高校 食品技術管理専門士科 H28年卒)
働いてみて。。。
佐治君
良い環境で学びながら楽しくやっています。
しっかりと学んで、いずれは自分のお店が持てて独立出来るよう日々頑張っています!
小栗君
社会に出て、様々な場面で自分の経験値のなさを痛感しました。
今は常にモチベーションを高めて毎日勉強しています。
ニチエイで学んで良かったことは。。。
佐治君
ニチエイに入る前は調理の事は何もわからなかったけれど、
ニチエイで学ぶうちに道しるべができました。
小栗君
留学でフランスに行けてよかった。
本場の料理「本物」を見て、食べて、触れて、とても勉強になりました。
学生へのアドバイスは。。。
佐治君
失敗することは怖いかもしれないけれど、自分のやりたい事をやって失敗した方が良いです。
そこから学ぶことも沢山あると思います。
小栗君
自分としっかり向き合って、自分の力量を知って下さい!
お店について。。。
佐治君
三重県員弁郡にある焼肉店です。
オススメ料理のサムギョプサルやもつ鍋の通販もホームページで行っていますが、
やはりお店で食べるのが一番です!是非食べに来てくださいね!
焼肉 一un
小栗君
名古屋駅ミッドランドスクエア42Fにある、フランス料理店です。
豊かな自然に囲まれたフランス・アルザス地方で育まれた料理と、
木のぬくもりが温かく感じられるエレガントな雰囲気をお楽しみください!
L'AUBERGE DE L'ILL NAGOYA(オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ)