7月10日(月)
この日は、調理師科と食品技術管理専門士科の二年生を対象に、
フランス料理特別講座が行われました!
ニチエイでは、フランスの国家最優秀職人に授与される称号である
MOF(Meilleur Ouvier de France)をもつフレンチシェフを本場からお招きし、
世界最高峰の技術とセンスを学ぶ機会を設けています。
講師は、ジェラール ピエール カバレロ先生です。
コース料理のデモを見学後、実習室に分かれて前菜の調理を行いました。
実際の技術を目の前に、また実習中は各実習台をカバレロ先生が周り、的確なご指示・ご指導頂きました!
◆前菜 「サーモンのグラブラックス」
◆魚料理 「ロイヤルクラブとフリュイ ド メール パスタ添え」
◆肉料理 「サーロインステーキ ソースペルレ ジャガイモのピューレとスフレ」
◆デザート「アプリコット 柚子のミルフィーユ」