2017年9月19日(火)
卒業して、千種にお店をオープンした今辻さんが、ニチエイに来てくれました!
おばんざいを提供するお店をオープンして一年半経ったそうです。
ひとりでお店を切り盛りされているので、日々忙しいようですが、充実しているそうです。
今辻さん(調理師科 H26年卒)
おばんざい ちくさ家
◆働いてみて。。。
自分のお店を出すのが夢で、スペインバルなどで働きながらニチエイに通い、
技術を身に付けて調理師資格を取りました。
そして、一年半前に「おばんざい ちくさ家」をオープンすることが出来ました。
◆ニチエイで学んで良かったことは。。。
社会人入学のため、不安もありましたが今でも連絡を取り合う仲間が出来ました。
在学中は、働きながら通学していたので、仕事との両立は大変だったけれど、頑張って通っていました。
◆学生へのアドバイスは。。。
社会人入学でも、気持ちと勢いがあれば大丈夫です!!
◆お店について。。。
千種駅から裏路地にちょっと入ったところに、ひっそりと佇むおばんざいのお店です。
カウンター10席のみの小さなお店ですが、
日々忙しくされている皆様の健康を気遣い、お野菜たっぷりの料理を提供しています。
おばんざいのメニューは日々変わるので、来るたびに楽しめますよ♪
おばんざい ちくさ家