だいぶ秋らしい爽やか気候になって来ました!
先日、八事にある「 Glycine(グリシーヌ)」で働いているニチエイ卒業生二人が遊びに来てくれましたよ♪
(左)石浜さん(県立常滑高等学校 食品技術管理専門士科 H25年卒)
(中央)山﨑さん(岐阜県立恵那南高等学校 食品管理専門士科 H28年卒)
八事石坂の家 Glycine(グリシーヌ)
石浜さん
結婚式も行えるレストランなので、様々なことが学べます。
日々大変だけど、自分の成長も感じることができるので、修行するにはうってつけだと感じています。ニチエイ在学中は幅広く様々な分野を勉強できたので、いざ現場に出ても自分の引き出しが多く助かりました。
今勉強していることは、必ず社会で役に立つので、今学べることをしっかり覚えていってください。
山﨑さん
サービスの基礎から、ワインについてまで、たくさん覚えることはありますが、
職場のスタッフもいい人ばかりで楽しく働いています!
将来必要かわからない勉強も現場では、何でも必要なので今は必死にいろんな事を学んでおいた方がいいと思います!
ニチエイでは、在学中に基礎的を固めることができたし、シミュレーション授業は現場に出てみると、現場そのものだと感じました。
お店について。。。
料理は一品一品こだわっています。和食のようなスタイルですが、すべて本格的なフレンチでどのお客様も喜ばれます。
フランス料理界で名の知れた辻村シェフの料理を是非堪能してください!
八事石坂の家 Glycine(グリシーヌ)