一年間、ニチエイ調理師科で学び調理師免許を獲得、
今年の春卒業した進藤君が遊びに来てくれました!
進藤君 (県立犬山高等学校 調理師科 R2年卒)
「味処 おおたに」
◆働いてみて。。。
大変ですが、現場でしか学べない事が沢山あります。
オープンキッチンで、お客様とも近い距離で仕事をするので
礼儀や立ち姿、話し方など気を付けています。
職場の方たちはみんな優しく楽しく働いています!
◆ニチエイで学んで良かったことは。。。
色々な年代の人と友達に慣れました!
1年という期間で5分野の料理の基礎が学べてよかったです。
◆学生へのアドバイスは。。。
学生のうちに、しっかりと基礎を固めておくことが大事だと思います。
(日本料理なら、串打ち、桂むき、お皿の名前、日本料理で使う食材等・・)
◆お店について。。。
オープンキッチンでお客様の目の前で盛り付けをするので、作っているところが見えます。
日本料理をやりたい人は勉強になると思います!
なめらかごま豆腐は開店当時から人気です。
味処おおたに