ニチエイでは調理だけでなくサービスの仕事に就職していく学生もいます。
今年の春から、イタリア料理店のサービスに就職した二人が遊びに来てくれました!
(左)樫宿くん(県立南陽高等学校 食品技術管理専門士科 R3年卒)
CLASSICO CUCINA ITALIANA(クラシコ クッチーナ イタリアーナ)
全部が楽しいですが、様々なお客様に対して接客での距離感や気遣うところなど
タイミングがとても難しいなと感じています。
最近はワインの試飲などをして、ワインについての勉強もし始めました!
調理のことがちゃんと学べたからこそ、サービスに活かせていると思います。
お店では季節に合わせたメニューや一人ひとりに合わせたワインを提供します。
是非一度お越しください!
CLASSICO CUCINA ITALIANA(クラシコ クッチーナ イタリアーナ)
(右)串崎さん(県立南陽高等学校 食品技術管理専門士科 R3年卒)
㈱Trifoglio
Pagina Italian fire-works +cafe
(パージナ イタリアン ファイアワークス プラス カフェ)
お客様がたくさん来ていただくと、忙しいけれどとても楽しいです。
サービスの授業で水やドリンクサービスを学んでいてよかったです。
就職してすぐ現場で任されるなど、即戦力になれました。
学生の時間は長いようであっという間だった。
授業も遊びも大切なので、時間を有意義に使って欲しいです。
カジュアルイタリアンのお店です。
窯焼きパスタ「ボルケーノ」がオススメメニューです!
チーズたっぷりで美味しいし、写真映えもしますので是非食べに来てくださいね!
Pagina Italian fire-works +cafe
(パージナ イタリアン ファイアワークス プラス カフェ)