今年も早速ニチエイの卒業生が遊びに来てくれています。
早速働いてみての感想などをインタビュー♪
学生のときの写真なら載せてもいいよ!ということで掲載しました(笑)
梁川くん(県立東濃実業高等学校 食品技術管理専門士科 令和4年3月卒)
「名古屋マリオットアソシアホテル」
現在、様々な料理分野の研修をしています。
今は中国料理の盛り付けやスープ番(スープの出汁の取り方を最近は教わりました)、
在庫の管理や仕込みをしています。
家族が調理関係で働いており、調理の仕事は自然と目指しました。
高校に入る前からマリオットホテルで働きたいと思っていました。
調理の仕事は、人のために働くのにやりがいを感じるし、
今はお客様の前に出ていないけど食欲に関わる、楽しいひと時に貢献できる仕事だと思います。
名古屋駅にある世界のマリオットホテルに皆さんも是非一度食事をしに来てください!
名古屋マリオットアソシアホテル:https://www.associa.com/nma/