「とてもシャイなので、写真や名前などの掲載はしないでください!」ということですが、
今も調理師として現場で頑張っているYさんが、インタビューに応えてくれました!
Yさん(調理師科 平成23年3月卒業)
「イタリアンバル」
◆今どんな仕事を主にやっていますか?(担当料理、賄い作りなど)楽しい事、苦労している事など、働いてみての感触を教えてください。
パスタやお肉料理を担当しています。
カウンターのあるお店なので、お客様と直接お話が出来ることが楽しいです。
◆調理の道を目指したキッカケ、ニチエイで良かった点や学生時代の思い出があれば教えてください。
なにかをつくる仕事がしたくて調理の道に進みました。
◆これから調理・パティシエを目指す学生や高校生へのアドバイスをお願いします。
大変なことも多いですが、新しい事ができるのが楽しいです。