第17回食育推進全国大会inあいち関連企画
学生&“いいともあいち”コラボ♪『学生レシピコンテスト』では
本校学生チーム「bianco e giallo(ビアンコエジャッロ)」と「尾張志水家商会」がコラボしたレシピ
「出張親子丼~inイタリア~」が最優秀賞を取得しました。
そして今回、3月2日に刈谷市中央生涯学習センターで行われた
愛知県主催「あいち食育いきいきシンポジウム」の調理講習会で
チームメンバーたちが参加者の皆さんの前で調理実演と解説を行いました。
レシピを読み込んで当日に向けて再度練習も行った3人。
参加者の皆さんの真剣なまなざしと質問に緊張しながら、3人とも上手に調理実演と解説を終えることができました!
当日ご参加くださった皆さん、スタッフの皆さん、ありがとうございました!