先日11/4、5はニチエイの学祭を行いました!
4日はクラス学年関係なくイタリア、フランス、日本料理に分かれてお惣菜作りをしました。
作った後は、もちろん自分が食べたいお惣菜を買ってみんなで楽しくランチ♪
もちろん黙食ですが、
学年を超えて先輩後輩一緒に調理をしたり
何を買うか相談してワイワイ友達と選ぶのは楽しかったですね!
11/5のニチエイ学祭2日目はニチエイ杯
日頃学んだ技術を個人対抗で競います。
種目は、大根のかつらむき、鯵の3枚おろし
じゃがいものシャトーむき
などなど…
本格的な調理技術や
大豆を一つずつ移動させる箸の使い方
りんごの皮剥き
などおもしろ競技も行いました!
2年間学んだ2年生は勿論とても上手ですが、
今年入学した1年生も当日までたくさん練習して先輩に負けず大健闘
みんな、食材に向かう姿が真剣でかっこ良かった!
そして、楽しむ笑顔が最高でした♪
これからも技術上達頑張ってね!