2016年10月29日(土)
第32回調理技術コンクール全国大会 東海地区予選がここニチエイ調理専門学校で開催されました。
日本料理、西洋料理、中国料理の3部門から一つを選択して参加します。
本校からは9名が参加し、そのうち2名が見事に地区予選を通過しました。
日本料理部門で
(左)下村 都子さん(長野県立諏訪二葉高校出身)が、東海北陸地区最優秀賞(1位)を受賞。
西洋料理部門で
(右)木須 みづきさん(愛知県立南陽高校出身)が、東海北陸地区幹事賞を受賞しました。
おめでとうございます!
来年の本選ではあらかじめ告知の上提供される主材料等を用いて、指定の課題作品を調理します。
本選でもお二人が活躍できるよう応援しています。がんばれ!!