最近は、1年以上前に卒業した卒業生も遊びに来てくれています!
1年、2年と、現場で働いてみて感じたことを話してくれました。
働き始めた当初は辛くても、最近はやれることや任される仕事が増えて、楽しんでいるようです♪
「松坂屋名古屋本館10階にある、アロマフレスカ名古屋というイタリア料理店で働いています!」
(左)太田さん(安城農林高等学校 食品技術管理専門士科 H30年卒)
「名古屋駅 大ナゴヤビルジングにある、
TRATTORIA FRATELLI GALLURA (トラットリア フラッテリ ガッルーラ)で働いています!
ミシュラン一つ星を取った昭和区八事にあるガッルーラ八事の2号店です♪」
(右)黒川さん(豊田東高等学校 食品技術管理専門士科 H30年卒)
◆働いてみて。。。
太田さん
一緒に働いている人みんな、仲が良いのがうちのお店の良いところです!
覚えることが沢山あるけれど、どんどん出来ることが増えていくのが楽しいです。
黒川さん
就職して最初は大変だったけれど、出来ることが増えると楽しくなってくるから、
辛いことがあっても頑張って続けて良かったと思えるし、
たくさん怒られて悪いところが直ってよかったと今は思えます!
◆ニチエイで学んで良かったことは。。。
太田さん
先生たちもとても優しくて楽しい人ばかりなので、
毎日楽しく勉強することが出来ました!
黒川さん
卒業しても先生がフレンドリーに接してくれるし、
今まで授業で学んだことを職場で応用出来て役立っています。
◆学生へのアドバイスは。。。
太田さん
自分の好きな事を見つけて、頑張ってください!
黒川さん
どこの職場でも就職してみると、思っていたことと違ったり人間関係で大変なこともあるけれど、
自分のやりたい事や目標を立てると頑張れるから、辛くても続けることが大切です。
◆お店について。。。
アロマフレスカ名古屋
週替わりのランチや月替わりのディナーなど多彩なイタリア料理でおもてなしします。
TRATTORIA FRATELLI GALLURA (トラットリア フラッテリ ガッルーラ)
ガッルーラ八事の味を受け継ぎ、パスタをメインに本格イタリアンがカジュアルに楽しめます!