高校卒業後、1年間本校の調理師科で学び、先月に卒業した鈴木君がニチエイに遊びに来てくれました!
イタリア料理店「CLASSICO CUCINA ITALIANA(クラシコ クッチーナ イタリアーナ)」に就職し、
まだ入社して一ヶ月経っていませんが、前菜とドルチェを作っています。
実際に鈴木君が作ったドルチェの写真も見せてもらいました♪
鈴木君 (杜若高等学校 調理師科 H31年3月卒)
鈴木君が作ったドルチェ♪
「CLASSICO CUCINA ITALIANA(クラシコ クッチーナ イタリアーナ)」
◆働いてみて。。。
入社したばかりで、朝が早かったり覚えることもたくさんありますが、
自分のやりたい分野の事を細かく教えてもらっています。
沢山学んで成長したいです!
◆ニチエイで学んで良かったことは。。。
現在仕事では、前菜とドルチェを主に担当していて、パンの成型もしています。
ニチエイでは、イタリアだけではなく、製菓などの5分野について勉強したし、
シミュレーション授業ではコース料理の組み立てを学んだり、パンも作りましたが、
実際に現場に出ると、分野を越えて学校で学んだ技術や知識を活用できる場面が沢山あると思いました。
◆学生へのアドバイスは。。。
実習中は自分で率先して、様々な技術を身に付けた方が良いと思いました。
自分の職場では使わないだろうと思い込んで、実習で真剣に取り組まなかった技術を
職場でやるように任されると、「できない、ちゃんとやっておけばよかった・・」と、
さっそく後悔しています。
◆お店について。。。
季節感を大切にし、国内外の厳選した素材をシンプルかつ豪快に料理に仕上げます!
丸の内のオフィス街にある、おとなの隠れ家のようなお店です。
ランチも行っていますので、是非食事をしに来てくださいね!
CLASSICO CUCINA ITALIANA(クラシコ クッチーナ イタリアーナ)