今年の3月に卒業した学生が遊びに来てくれました。
コロナの影響もありますが、本格的に仕事がスタートして日々頑張っているようです。
(左)福島くん (県立幸田高等学校 食品技術管理専門士科 R2年卒)
イタリア料理「Cucina Italiana Gallura 八事本店」(クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ)
(右)結城くん (杜若高等学校 食品技術管理専門士科 R2年卒)
日本料理「山荘 京大和」
◆働いてみて。。。
福島くん
毎日忙しくて大変ですが、自分の出来ていないところや改善点が見つかりとても勉強になっています。
結城くん
厳しいことも多いけれど、学ぶことが沢山あり、すごく自分の為になっています。
朝食は朝が早く四時に起きますがだいぶ慣れて来ました。
◆ニチエイで良かったことは。。。
福島くん
イタリア料理専任の篠田先生がいてくれたので、様々な本場の知識を学ぶことが出来ました。
高校生の時からイタリア料理を専攻したかった僕にとって、とてもプラスでした。
結城くん
先生たちとの距離が近くて、いろいろ相談に乗ってもらえたのが良かったです。
◆学生へのアドバイスは。。。
福島くん
時間があるうちに、自分のやりたい分野の本を買って知識を付けて下さい。
いつか自分の為になるので、騙されたと思って読んでみてください。
結城くん
学生の時にやることをやって、楽しめるうちに楽しんだ方がいいと思う!!
◆お店について。。。
福島くん
ガッルーラで扱う食材は、シェフ自ら海外や各都道府県へ出向いて厳選した食材を調理しています。
料理・サービス・雰囲気ともに、お客様に喜んでいただけるようなおもてなしをします!
Cucina Italiana Gallura 八事本店
結城くん
京都東山に創業140余年の料亭です。
部屋からは五重塔や五山送り火が見えて、四季折々の景色に合わせた料理を提供しています。
京都に旅行に来るときは一度お越しください!
山荘 京大和