今年の春就職した卒業生シリーズ第二弾☆
今日は愛知県安城市にある「しゃもじや」と、
名古屋市覚王山にあるイタリア料理店「Delfina(デルフィーナ)に勤めている
木野くんと髙橋くんです。
「しゃもじや」
(左)木野くん(向陽台高等学校 食品技術管理専門士科 H31年卒)
「Delfina(デルフィーナ)」
(右)髙橋くん(愛知県立東郷高等学校 食品技術管理専門士科 H31年卒)
一緒に働いている人たちは良い人ばかりで、仕事もやりがいがあります。
まだ働き始めたばかりで、体力的にきついけれど、慣れるまでの間は我慢が必要です。
学生の頃は、今思うと本当に良い友達と先生に出会えてよかったし、
シミュレーション授業は、働き始めてから即戦力として役に立っています。
学校での授業はもちろん大切だけれど、
飲食店でアルバイトをした経験も活かすことができています。
しゃもじや
板前が目利きした鮮魚を扱っています!
おいしい魚料理を食べに来てください!
Delfina(デルフィーナ)
小さい店だけど、イタリアの郷土料理は一流です!