大林くんが遊びに来てくれました!
当時担任の稲塚先生と♪
大林くんはイタリア料理が大好きで、授業後の自由練習でもイタリア料理専任教授の篠田先生と一緒に
さまざまなイタリア料理にチャレンジしていたのを覚えています。
大林くん(県立愛知総合工科高等学校 食品技術管理専門士科 令和4年4月卒)
「エノテカピンキオーリ名古屋」
◆今どんな仕事を主にやっていますか?(担当料理、賄い作りなど)楽しい事、苦労している事など、働いてみての感触を教えてください。
今はホールでサービスの仕事をしています。
お客様に料理について説明をして、「へぇ~そうなんだ!!」と楽しんでもらえた時は最高です!
◆調理の道を目指したキッカケ、ニチエイで良かった点や学生時代の思い出があれば教えてください。
ニチエイならではのレストラン実習は原価計算からサービスまで実践的なところを
幅広く勉強できて、とってもよい勉強になりました。
各分野の先生方が経験や知識がとっても豊富なので、日頃なにげない会話から得られることがとてもあります。
◆これから調理・パティシエを目指す学生や高校生へのアドバイスをお願いします。
やらずに後悔するより、やって後悔する方が絶対にいいと思います。
やりたい事をみつけたら、一度、思いっきりやり遂げてみてください。
◆勤務先についてオススメ料理や勤務先の魅力を教えてください
名古屋を一望できる42階からの眺めと最高のイタリア料理を味わえます!
是非一度、お越しください
エノテカピンキオーリ名古屋:https://ep-nagoya.jp/