名古屋市那古野にある海外ビールやお酒をそろえたダイニングバー「ビアワン」で働いている林さんが遊びに来てくれました!
林さん(名古屋市立富田高等学校 食品技術管理専門士科 H29年卒)
ビアハウス「Beer 1 One」(ビアワン)
店長兼料理長
◆今どんな仕事を主にやっていますか?(担当料理、賄い作りなど)楽しい事、苦労している事など、
働いてみての感触を教えてください。
店長兼料理をしています。自家製の料理をいろいろ仕込んだり、お店の管理もしています。
チョコペンアートも任せてください!
◆調理の道を目指したキッカケ、ニチエイで良かった点や学生時代の思い出があれば教えてください。
ニチエイ在学中は、ラテアート部を立ち上げて活動していました。
グルメピック東京本戦出場も懐かしいです!
◆これから調理・パティシエを目指す学生や高校生へのアドバイスをお願いします。
夢は必ず叶うと思います。「できるか、どうか」考えるより、
「やるか、やらないか」が重要。取り組もうとする姿勢が大きな努力への一歩です!頑張ってください!
◆勤務先についてオススメ料理や勤務先の魅力を教えてください
海外ビールを中心に、各種お酒をそろえたダイニングバーです。
ベーシックなイタリアンを中心に創作的な欧風料理を楽しめます。仕事のモットーは楽しく!
ビアハウス Beer 1 One(ビアワン)
instagram:https://www.instagram.com/t.hayashi.beer1one/
チョコペンアートinstagram:https://www.instagram.com/toshi_chocolate/