ニチエイのセンパイ紹介
「リビエール」
岩本さん(写真左)
県立一宮北高校 出身
平成26年3月 ニチエイ 食品技術管理専門士科 卒業
峯さん (写真右)
県立大垣工業高校 出身
平成29年3月 ニチエイ 食品技術管理専門士科 卒業
リビエールで働いているお二人を紹介します。
岩本さんは、調理やメニューの考案、仕込み
峯さんはサービスを行っています。
ニチエイの在校生(写真真ん中)もアルバイトで先輩たちに指導を頂きながら頑張っています!
卒業生2人からのメッセージです。
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お客様に合わせて料理を考えて、やりすぎくらいなサービスで精いっぱいおもてなしをしています。
お客様がお店で喜んでくださる姿がとても嬉しいです。
ニチエイでの学生時代は授業はもちろん、球技大会や学園祭、卒業作品展などのイベントが楽しかったです。
調理師やパティシエでは必ず包丁を使います。
包丁を怖がらずに使えると、様々な作業がすごく楽にできるので、
少しでも包丁に慣れるよう使う習慣があると良いです。
学校で学べることは現場に出ればすべて大切なことばかりです。頑張って学んでください!
リビエール