卒業生の出口さんの中国料理のお店に伺いました!
出口さん
平成12年3月 調理師科卒業
中国料理 民 @min.deguchi.min

出口さんは卒業後、滋賀県のロイヤルオークホテル、京都府の新都ホテルで6年間修行をした後、実家の「中国料理 民」の跡を次ぎ、現在4代目としてお店を継いでいます。なんと今年で創業65年を迎える老舗です!
大人気の四川麻婆豆腐、とびこと大葉のあっさり炒飯、焼きエビワンタン、牛肉の黒胡椒炒め…どれも本当に絶品でした😋✨
厨房で働く出口さんは、無駄のない動きで次々と調理し、
お客様のベストなタイミングで料理を提供。
その姿から、長年の経験と努力がしっかりと感じられました。
卒業後も輝き続ける姿に、私たちも誇らしい気持ちです✨
場所は新栄でニチエイの近くですので、ぜひ行ってみてくださいね!














