妹さんのオープンキャンパスに一緒に来てくれた廣田くん。
卒業して5年が経ちました。今は給食委託会社の「株式会社LEOC」でマネージャーとして頑張っています!
廣田くん (名古屋経済大学市邨高等学校出身 食品技術管理専門士科 H30年卒業)
株式会社LEOC(レオック)
今は事業所の責任者や事業所の調理担当など各事業所をまわって調理指導をしています。
原価管理が大変ですがお客様においしいといわれることが嬉しいし、そんな調理に携われるのが楽しいです。
調理の道を目指したのは、妹に料理を食べてもらっておいしいといわれたのがきっかけ。
ニチエイ2年の時に、現在の会社にインターンシップにいった時、LEOCの社員の方にいろいろお話やアドバイスをもらってこの人たちと働きたい!と思いLEOCに入ろうと決めました。
学生時代、座学は寝てればなんとかなると思っていたけど、現場に出ると大変必要な知識だと気が付きました。
とくに衛生学や栄養学をしっかりと学んでおくとよいと思います。(レシピを作ったりするときに、科学的根拠が必要なので。今はやっておけばよかった!と後悔しています・・笑)
学生のみなさん、座学は頑張って勉強してください!笑
株式会社LEOC
ホームページ:https://www.leoc-j.com/