R5年、今年の春に卒業した5人が遊びに来てくれました♪
5人は食品技術管理専門士科で、篠田先生のクラスでした。
みんな研修中ですが、それぞれ現場で頑張っています。
「藤田医科大学病院」 ホームページ:https://hospital.fujita-hu.ac.jp/
西川くん(吉良高校)
中村くん(吉良高校)
佐藤さん(武義高校)
藤田医科大学病院 で働いています。
今は配膳を主に盛り付けや、患者様の食事を間違えないように台車に入れる作業を行っています。
病院給食といっても様々な仕事があるので一つ一つしっかりと覚えていきたいです。
仕事は残業も少なく休みもしっかりとれるので、休日は自分の趣味や友達みんなで遊んだりなど仕事も休日も楽しんでいます!
「名古屋浅田」ホームページ:https://www.asadayaihei.co.jp/nagoya/
浅井くん(日進高校)
名古屋浅田 で働いています。
食材の仕込みや一番だしをとったりしています。入学前から日本料理をやりたくてニチエイに入学して夢をかなえました。職場も働く環境を大切にしてくれているので頑張りたいです。
「ペッテゴラ」ホームページ:https://pettegola.jp/
伊藤さん(尾北高校)
ペッテゴラで働いています。お客様の目の前でパフェを作るのが緊張しますが楽しいです。
ニチエイでは素敵な友人や先生方に出会えました。
ニチエイの自由教室では先生に見ていただきながらたくさんの練習をしましたが、働いてみて現場では基礎をしっかり身に着けていることが大切だと実感しています。
5人ともありがとうございました!
今年の春に卒業した他のみんなも頑張っているかな・・?
卒業生の皆さん、気軽にニチエイに遊びに来てくださいね!