12月の忙しい季節ですが卒業生が遊びに来てくれました!
小宮山さんは、名古屋市伏見にある「Griglia Pagina」で料理長をしています。
今はかっこよく料理長をしていますが、料理の道に進んだキッカケは意外にも・・?!
小宮山さん(享栄高等学校 食品技術管理専門士科 H25年3月卒)
株式会社トリフォリオ
「Griglia Pagina」(グリリア パージナ)
イタリア料理 料理長
◆今どんな仕事を主にやっていますか?(担当料理、賄い作りなど)楽しい事、苦労している事など、働いてみての感触を教えてください。
料理長としてメニューの開発や、お店の営業を回しています。
自分のことだけではなく、周りの様子をみて仕事を回さなければならないので大変ですが、
考えた料理がお客様から好評だと嬉しいし楽しいです。
◆調理の道を目指したキッカケ、ニチエイで良かった点や学生時代の思い出があれば教えてください。
料理を始めたきっかけは、マンガです(笑)そのマンガの料理人がかっこよくて・・
ニチエイでは、いろいろな分野の料理を学べたのがよかったです。
学園祭でのイタリア班はすごく楽しかったです!
◆これから調理・パティシエを目指す学生や高校生へのアドバイスをお願いします。
料理を始めるきっかけは、僕みたいに些細な事で良いと思います。かっこいいな、やってみたいな、という気持ちが大切です。
経験は後から必ずついてくるので、是非料理の世界に飛び込んでみてください!
◆勤務先についてオススメ料理や勤務先の魅力を教えてください
株式会社トリフォリオは、系列店も多数あります。
その中でも新しい店舗が僕が料理長をしている「Griglia Pagina」(グリリア パージナ)です。
お薦め料理はOfya(オフィア)を使ったグリル料理です。
ライブ感ある調理を見ることが出来ますよ!是非おこしください。
会社としても、給与面などでしっかりしていますので、安心です!
将来は僕と一緒に働きましょう!
株式会社トリフォリオ
Griglia Pagina(グリリア パージナ):https://www.trifoglio.biz/grigliapagina/
instagram : https://www.instagram.com/griglia_pagina/