片桐くん(長野県立下伊那農業高等学校 食品技術管理専門士科 R2年卒)
名古屋観光ホテル 日本料理「呉竹」
◆働いてみて。。。
覚える仕事や食材があり大変ですが、
先輩方が優しく丁寧に教えてくれます。
楽しく仕事が出来ています!
◆ニチエイで学んで良かったことは。。。
先生たちがとても接しやすいので、些細な相談も話しやすかったです。
また、桂むき等の技術は、わからないところもしっかりマンツーマンで教えて貰えました。
練習もたくさんできて良かったです。
◆学生へのアドバイスは。。。
就職して、包丁の技術が絶対に欠かせないという事がわかりました。
桂むき、アッシェ、シャトー等の技術は苦手なままにせず、正しく身に付けてください!
◆お店について。。。
今年の秋まで呉竹は改装をしていますが、一部メニューをホテル内のフレンチレストランで
食べることが出来るので、是非食事に来てください!
名古屋観光ホテル