2017年2月28日(火)
ニチエイを卒業してそろそろ1年、フレッシュな卒業生が遊びに来てくれました。
H26卒 島田くん
名古屋マリオットアソシアホテルにて西洋料理部門を担当。
昨年度の第31回調理技術コンクール全国大会(グルメピック)にて東海北陸地区予選を通過しました。
働いてみて。。。
アルバイトでは得られない知識や技術、プロとしての意識を身に感じられます。
また、学校を卒業後1年目で、一流ホテルで働くことができることにとても感謝しています。
ニチエイで学んで良かったことは。。。
生徒自身の意欲次第で自由授業でアドバイスやチャンスを頂けます。
また、先生方がとてもフレンドリーに接してくれるので楽しかったです。
学生へのアドバイスは。。。
学校でのテストの点数も大切ですが、職場に入ったら何よりも大事なのは、自分から進んで勉強をする事です。次の日の段取りや準備、分からないことはすぐに聞く。先ずは当たり前なことをできるように頑張って下さい。