9月15日(金)
9月の三連休は台風で大変でしたね。
台風がやってくる前日、ニチエイには卒業生が台風のように何人も来てくれました!
その中で、現在は不動産業を営んでいる松村君を紹介します。
不動産業といっても、新しく開設したり改装する飲食店の経営コンサルティング等を行っています。
調理学校を卒業しても、違う角度から飲食業界に携わる学生もいます。
松村くんからのリクエストで、滝沢先生、篠田先生と
今話題の「ブルゾンちえみwithB」ポーズで撮りました☆
(左)松村君 (碧南高等学校 食品技術管理専門士科 H22年卒)
㈱VELETA (ヴェレタ)
◆働いてみて。。。
卒業後は、レストランでサービスとデザート調理を担当していました。
ご縁があって現在は、飲食店に特化した不動産内装業を営んでいます。
調理師やパティシエ、サービスとはまた違う視点で飲食業界を見ることで、
これから飲食店を開業する人たちに携われる事を誇りに思っています。
◆ニチエイで学んで良かったことは。。。
ニチエイでは、放課後の自由教室をよく利用していました。
その時の反復練習が、卒業してから自分の力になっていると思います。
働き始めは本当に毎日仕事が大変でしたが、
ニチエイでともに学んだ仲間がいたので、とても励みになりました。
◆学生へのアドバイスは。。。
ひとつの事にとらわれずに、広い視野で物事を考えることが大切だと思います。
やりたいことも、そうでないことも、いろいろチャレンジしましょう!
◆お店について。。。
VELETAとは、スペイン語で「最先端・先を行く」という意味です。
飲食店から、美容室、オフィスなど、その現場で経営やサービス業に携わったスタッフが在籍して、
デザインと機能の両面において物件探しや店舗デザイン、設計、施工等を
自社でプランニング、納得のいくSHOPづくりをしています。
飲食店を新しく始めたい方、是非ご相談下さい!
㈱VELETA(ヴェレタ)