2017年10月2日(月)
旅館「角上楼」で働いているH22年に卒業した近藤さんが、久しぶりにニチエイにやってきました!
この日は本校にて調理師会の、ふぐ講習が行われており、
受講生として卒業生の近藤さんも参加していました。
講習会終了後は、職員室で久しぶりに近況報告をしてくれました。
入社後も、結婚・出産を経て今も料理人として頑張って働いています。
近藤さん(東郷高等学校 食品技術管理専門士科 H22年卒)
「角上楼」
◆働いてみて。。。
アットホームな感じで働きやすくて、お客様とのふれあいもあって、
とてもやりがいのある職場です。
◆ニチエイで学んで良かったことは。。。
色々な分野の料理が学べて、自分の出来る技術・知識の幅が広がってよかったです。
今でも職場でデザートをつくる時などに学生時代のレシピを参考にしています。
◆学生へのアドバイスは。。。
学生で時間があるうちに、いろんな場所に行って食べたり、いろいろな場所でバイトをするなど、
沢山経験を積んでください。
◆お店について。。。
毎日伊良湖の魚市場よりその時節最良の地魚を仕入れています。
ふぐで有名なお店ですので、ふぐを食べに来てくださいね!
愛知・渥美半島・伊良湖岬 昭和元年創業
純日本旅館 日本一の天然とらふぐの宿
角上楼