2017年4月12日(水)
4月12日に来校してくれた最後の一人、馬淵君の紹介です。
馬淵君は、今年の三月に本校を卒業後、
名古屋市北区清水にある天ぷら 光村で働いています!
当時担任の久野先生と一緒に(^^♪
働いてみて。。。
仕事は肉体労働が多くて忙しいですが、達成感があります。
また、お客様の目の前で天ぷらを揚げるので、良い緊張感をもって仕事に取り組めます。
厨房では賄いの調理もしますが、その時に日本料理の細かい技術等も勉強しています。
ニチエイで学んで良かったこと、学生へのアドバイスは。。。
シミュレーション授業は、毎回すごく緊張していました。
相手が生徒でも、人前で何かをするということに変わりはないからです。
しかし実際に働いてみて、いざカウンターで調理をすると、
シュミレーション授業での経験や心構えを活かすことが出来ました。
授業は、積極的に楽しむ気持ちで参加するといいと思います!
お店について。。。
プリプリ海老が入ったかき揚げ丼がオススメです!
カウンター席では目の前で揚げて提供していますので、
名古屋で天ぷらを食べる時は是非お越しください!
天ぷら 光村 (名古屋市北区清水)