2017年5月19日(金)
5月に入り、新緑の季節になりました。
最近は日中の気温がどんどん高くなっています。
皆さん熱中症など体調管理には気を付けて下さいね!
今年3月に卒業した山路君が学校を訪ねてくれました。
当時担任の鎌倉先生と、懐かしの実習室で一枚♪
山路君 (大府高等学校出身 食品技術管理専門士科 H29年卒)
働いてみて。。。
朝が早かったり、時間が長かったり大変なことも多いですが、
「自分が料理を学びたい!」という姿勢があれば、
先輩たちは優しくしっかり指導して下さるので、頑張れています!
ニチエイで学んで良かったことは。。。
自分は調理場で働いていますが、サービスの授業がとても役立っています。
サービスをやっていた人にしかわからない見方や感じ方があるので、
サービスの授業に力を入れているニチエイで学んで良かったです。
学生へのアドバイスは。。。
自分が「こうなりたい。こういう料理が作りたい」等の、
明確な目標があると、学校生活でも就職をしてからも頑張れると思います。
お店について。。。
周囲が賑やかな栄の街中のお店ですが、店内は鯉の泳ぐ穏やかで趣ある雰囲気のお店です。
都会の喧騒から離れて、落ちついた環境で食事をとりたいときに是非ご利用ください!
料亭つたも