2018年5月9日(水)
5月に遊びに来てくれた卒業生2組目は、仲良し3人組です。仕事の合間に久しぶりの再会♪
3人とも、2015年3月に卒業後それぞれの料理分野に分かれて活躍しています。
(左)木下さん 日本料理「魚どころ大善」(豊野高等学校 食品技術管理専門士科)
(中)城田さん 日本金沢料理 「名古屋浅田」(南陽高等学校 食品技術管理専門士科)
(右)加島さん イタリア料理店「トラットリア ミリアッチョ」(稲沢東高等学校 食品技術管理専門士科)
◆働いてみて。。。
最初はとても大変だったけど、3年働いて知識や技術が身に付きました。
辛いことも多いですが、その分得ることもたくさんあるので、続けていきたいと思います。
◆ニチエイで学んで良かったことは。。。
同じ志を持った仲間と切磋琢磨できることです!
◆学生へのアドバイスは。。。
調理業界は、大変なことが多いけれど負けない気持ちを持って頑張ってください。
技術よりも体力面の方が大事なこともあるので、やる気と元気は必要です。
今のうちに沢山勉強、沢山遊んでください♪
◆お店について。。。
木下さん 日本料理「魚どころ大善」
南知多町の豊浜漁港で水揚げされた魚介類を直送してもらっています。
地元の食材を、おいしいうちに食べて頂けるようこだわりを持って仕入れ・調理しています!
城田さん 日本金沢料理 「名古屋浅田」
金沢料理のお店です。金沢港で水揚げされる鮮魚、加賀野菜やそば粉、料理に使う水まで、
現地石川さんのものを使っています!
加島さん イタリア料理店「トラットリア ミリアッチョ」
Migliaccio(ミリアッチョ)はイタリア語で“たくさん”という意味。
豊富なアラカルトの中からたくさんの料理を提供しますので、たくさん食べて下さいね♪