毎日暑い日が続きますね(+_+)
皆さん、体調管理に気を付けて夏休みを楽しみましょう!
先日、東京銀座の江戸前寿司「鮨 かねさか」で働いている卒業生が遊びに来てくれました♪
ニチエイの卒業生は、名古屋から離れ日本各地で頑張っています!
上西さん(岐阜県立大垣西高等学校 食品技術管理専門士科 H29年卒)
寿司職人の世界は厳しいというイメージがありますが、
やる気があれば、どんどん上がっていけるやりがいのある仕事だと自信を持って言えます!
包丁の基本がしっかり出来ていると、現場へ出てやり方は違っても、すぐに対応していけると感じました。
やる気のある人は、どんどん自分から自主的にやっていくチャレンジ精神をもって、
先生にもたくさん質問し、技術を磨いていくと良いと思います!
鮨 かねさか